Senin, 14 Oktober 2013

REVIEW Wisata di Pulau Pari

Mendengar Kata Pari, maka kita akan membayangkan seekor ikan Pari. memang kalau kita lihat dari atas Pulau Pari terlihat seperti kumpulan ikan pari yang sedang berenang beriringan. Gugusan yang terdiri dari 6 pulau kecil dan 2 pulau besar yang disebut sebagai Pulau Lancang oleh warga setempat.




Pulau-pulau yang unik serta luasnya yang tidak begitu luas menjadikan Pulau Pari menjadi salah satulokasi wisata favorite di komplek peraiaran Kepulauan Seribu membuat para wisatawan yang berasal dari Jakarta dan sekitarnya banyak yang berkunjung bahkan turis dari mancanegara juga tidak mau ketinggalan berkunjung berwisata di Pulau tempat rekreasi paling murah ini.

Pantainya yang jernih, dan pasir putihnya yang jarang karena jarang terinjak oleh wisatawan, hal ini yang menjadi daya tarik tersendiri. terutama dengan airnya yang jernih tanpa gelombang ataupun ombak membuat kita dapat melihat secara langsung terumbu karang, tumbuhan laut serta ikan-ikan yang berwana warni menghiasi kehidupan dasar laut.


Kita liat yukk ada apa aja sih di pulau pari ??

Pantai pasir perawan

yap ini dia unggulan dari pulau pari, pantai pasir perawan .. pantai nya sangat indah dengan pasir putihnya serta air lautnya yg di selingi dengan mangrove sehingga membuat pantai ini begitu mempesona para wisatawan yang datang kesini







Snorkeling 

ini dy yang paling di tunggu2 para travelovers yakni snorkeling, dengan snorkeling ini travelovers dapat menikmati keindahan bawah laut yg kaya akan ikan nya yang berwarna-warni dan juga terumbu karangnya yang indah







Sunset dan sunrise

untuk yg suka hunting foto, bisa di coba dehh hunting foto di pulau pari ini, di jamin ga bakalan rugi deh heheh









DIjamin deh kalau anda ke pulau pari gak akan nyesel, semua rutinitas sibuk anda sehari-hari akan sirna sejenak  hehe


REVIEW Wisata di Pulau Tidung

PULAU TIDUNG , Mungkin ada di antara kalian yang belum tau apaan dan dimana sih pulau tidung itu .. Pulau tidung ada adalah salah satu pulau di kepulauan seribu JAKARTA, di kep.seribu itu sendiri ada sekitar 106 pulau "menurut yang saya tanyakan kepada penduduk lokal nya" tapi untuk pastinya saya jg kurang tau hehe.




Pulau Tidung terdiri dari dua buah pulau yaitu Pulau Tidung besar dan Pulau Tidung kecil. salah satu icon favorit di Pulau Tidung adalah "Jembatan Cinta" yaitu jembatan penghubung antara pulau tidung besar dengan pulau tidung kecil di jembatan ini lah para pengunjung banyak melakukan kegiatan mulai dari loncat indah, pemotretan bak photografer handal, bersantai sambil menikmati sunrise dan masih banyak lagi yang gak kalah seru.....

Ada apa aja sih di pulau tidung ??

Bersepeda mengelilingi pulau

dengan menggunakan sepeda travelovers dapat berkeliling pulau tidung dan menikmati panorama alamnya yg luar biasa indah 









Snorkeling

ini dy yang paling di tunggu2 para travelovers yakni snorkeling, dengan snorkeling ini travelovers dapat menikmati keindahan bawah laut yg kaya akan ikan nya yang berwarna-warni dan juga terumbu karangnya yang indah






Jembatan cinta

salah satu icon dari pulau tidung yakni jembatan cinta . jembatan cinta menjadi penghubung antara pulau tidung kecil dan pulau tidung besar . 







Sunset dan Sunrise

untuk yg suka hunting foto, bisa di coba dehh hunting foto di pulau tidung ini, di jamin ga bakalan rugi deh heheh







Barbeque

untuk menemani waktu malam disini juga disediakan barbeque ikan yang langsung dari perairan pulau tidung , mantap kan pastinya 











masih banyak lagi keseruan di pulau tidung ini yang ga bisa saya ceritakan satu persatu gimana tertarik gak liburan di pulau tidung ?? hehehe

Selamat berlibur !!!



REVIEW Wisata di Pulau Pramuka

Bicara soal wisata di daerah Jakarta, nama objek wisata populer Kepulauan Seribu pastinya tak bisa dipisahkan. Bagi sebagian orang, mungkin hanya mengetahui kawasan Kepulauan Seribu saja yang notabene ternyata banyak pulau-pulau lainnya yang masih merupakan gugusan dari kepulauan ini yang menjadi sentralnya.




Salah satu gugusan pulau di Kepulauan Seribu itu ialah Pulau Pramuka. Memang tak banyak orang yang telah mengenal pulau ini. Paling hanya orang-orang yang sering datang ke Kepulauan Seribu atau kalangan sejarawan yang memiliki concern besar terhadap wisata Jakarta yang sudah familiar dengan nama Pulau Pramuka ini.

Gambaran Pulau Pramuka bisa dideskripsikan sebagai berikut: memiliki air laut yang jernih dan biru, pulau pasir putihnya yang membentang memanjang sehingga sangat ideal untuk dijadikan sebagai objek berfoto, serta terdapatnya terumbu-terumbu karang yang indah dan mampu membelalakkan mata setiap yang memandangnya. Makanya tak sedikit orang yang sudah pernah berkunjung ke Pulau Pramuka ini berkeinginan untuk lagi dan lagi berkeliling pulau nan indah ini.

Pulau Pramuka ini merupakan pusat pemerintahannya Kepulauan Seribu sehingga pulau ini memiliki sejumlah fasilitas yang lebih lengkap dibandingkan dengan pulau-pulau lainnya, seperti memiliki masjid, penginapan, rumah makan, rumah sakit, fasilitas olahraga dan lainnya.


Penangkaran penyu 

Apa yang bisa di eksplorasi di pulau pramuka??? Jawabnya tidak ada.. sejujurnya pulau ini sepertinya lebih cocok sebagai pulau singgah saja, berkeliling pulau menyusuri pantai tidak banyak tempat interest yang bisa dilihat lihat, walau tidak begitu menarik ada satu tempat yang bisa di kunjungi yaitu penangkaran penyu, walau begitu penangkaran penyu di pulau pramuka sepertinya sebagai “tim horee” maksudnya yah itu dia, buat ngeramein ini pulau, biar kesannya ada tempat buat di eksplore gituloh, tapi dari sini yah bisalah dapatkan best shoot untruk bekpeker mania photo. Bergeser kearah pantai, buat sekedar cibang cibung di pinggir pantai sekitar dermaga ada tempat yang masih bisa asyik dinikmati terutama bagi pemula, pemula disini mereka yang bener-bener pertama kali nyobain snorkel dan baru pertama kali ketemu pantai. Buat mereka yang pernah merasakan tempat-tempat macam Senggigi, Gili Trawangan dan banyak pulau lain di kepulauan seribu macam Pulau Sepa atau Pulau Papatheo jangan bandingin deh dengan pulau pramuka bakal nangis

penakaran penyu

Snorkling di pulau lain

Untuk menarik wisatawan yang ingin bersnorkel dan bercibang cibung ria, ada pelayanan jasa sewa snorkel + fin dan keluarganya… siapa saja dapat bermain main di pantai yang ada bagian ditutup areanya hingga para pemula yang takut terbawa arus ke lepas panatai bisa aman di area ini. Buat yang sedikit ingin lebih menantang para snorkelman dan snorkelwati bisa melanjutkan pencarian tempat snorkel dengan mempergunakan ojek perahu menuju pulau pulau kecil didaerah p.pramuka, seperti Pulau Kotok, Pulau Semakdaun dan pulau ayer

pulau ayer

pulau kotok besar

pulau semak daun


Sunset dan Sunrise

Apa yang menarik untuk di foto di pantai?? Jawaban klasik “Sunset” dan “Sunrise” adalah fokus yang sangat diminati.. ya ya. ya dimanapun kapanpun memotret saat terbitnya matahari dan kala mentari tenggelam adalah moment yang paling ditunggu, selalu saja mencoba dan terus mencoba mendapatkan angle serta hasil yang bagus merupakan kesenangan tersendiri. Khusus di Pulau Pramuka, untuk mendapatkan hal seperti diatas rasanya bisa di raih, dengan catatan, cuaca bagus, tidak berkabut, mendung atau bahkan hujan. Dengan latar belakang gugusan pulau yang tersebar dengan bayang-bayang perahu nelayan yang melintas kayaknya bisa jadi “best shoot” buat di upload atawa di pajang di blog, he he he maklum lagi musim blog neh. Kehidupan pagi para nelayanpun tak kalah menarik, ibu yang memandikan si kakak serta tangisan rewel si adik yang ingin diperhatikan ibunya, juga sang ayah yang sedang merajut jala yang rusak bisa menjadi umpan kamera juga. Hiruk pikuk dermaga dengan silig berganti datang dan pergi ojek perahu sebenarnya bisa jadi santapan mata yang menyenangkan.




Menanam Mangrove 

Di pulau pramuka ini selain kita dapat berlibur dari rutinitas sehari-hari kita, disini kita juga dapat membantu menanam mangrove karena tidak di semua pulau anda bisa menanam mangrove ini dan salah satunya anda bisa melakukannya di pulau pramuka ini 




Dan masih banyak lagi kegilaan dan keseruan yang bisa anda dapatkan di pulau pramuka ini jika anda berkunjung 
SELAMAT BERLIBUR !!!


Selasa, 08 Oktober 2013

Harga Paket Wisata Pulau Pari



Risha Travel - "Paket Hemat Pulau Pari"
Total Peserta Harga / Orang Fasilitas
2 Hari / 1 Malam 3 Hari / 2 Malam
2600,000 1,000,0001. Kapal Ferry Angke - P. Tidung
3550,000 900,0002. Penginapan AC
4500,000 700,0003. Makan 3x (2 hari/1 malam)
5480,000 650,0004. Makan 6x (3 hari/2 malam)
6470,000 600,0005. Asuransi
7450,000 570,0006.Sepeda
> 8400,000 550,000
> 9
500,000


Risha Travel "Paket One Day Trip Pulau Pari"
Total Peserta Harga / Orang Fasilitas
1 Day Trip
2750,000 1. Luxury Speed Boat Marina - Tidung
3640,000 2. Welcome Drink
4570,000 3. Makan Siang
5530,000 4. Sepeda
6500,000 5. Guide
7480,000 6. Banana boat / Alat snorkling
8465,000
9450,000
10 - 15440,000
16 - 20415,000
> 20400,000


Risha Travel "Paket Lengkap Pulau Pari"
Total Peserta Harga / Orang Fasilitas
2 Hari / 1 Malam 3 Hari / 2 Malam
2
850,000 1,300,0001. Kapal Ferry Angke - P. Tidung
3
640,000 940,0002. Penginapan AC
4
540,000 790,0003. Makan 3x (2 hari/1 malam)
5
470,000 690,0004. Makan 6x (3 hari/2 malam)
6
420,000 620,0005. Asuransi
7
400,000 580,0006.Sepeda
8
380,000 540,0007. Snorkling
9
360,000 510,0008. kapal boat tradisional
10 - 15
340,000 490,000 9. BBQ
> 16
330,000 480,000


 
Google - Date : - Reviewer by Aldi - Rating :5